本會以聚集國內金融業界產、官、學之菁英學者專家,共同討論台灣金融產業創新與發展為宗旨,透過論壇之舉辦,建構政府、產業與教研機構三方實質交流與溝通之對話平台。近來本會即以金融產業之轉型與創新思維為主題,於北中南舉辦了五場「2017創新金融高峰論壇」系列論壇,為推動金融轉型,帶動台灣金融科技產業之發展,佈建新的討論議題。
 
有鑑於2013年諾貝爾經濟學獎得主羅伯–席勒(Robert J. Shiller)所提倡的「金融與美好社會」議題的啟示,並持續創新金融論壇活動的熱潮,本會今年以【金融創新 x 美好社會】為主軸,邀請專家討論與分享,運用金融創新思維,以締造更高效用、貼切服務群眾的金融服務;實現環境保護及促進經濟的永續成長;讓金融支持實體經濟落實,建立更美好的社會。


活動時間:2017年11月11日(六)下午13:00
活動地點:暨南大學管268史密斯廳
活動官網:https://featorgtw2.wixsite.com/20171111